Ricetta dei Takoyaki

E’ una ricetta tipica della cucina giapponese in particolare è una specialità di Osaka ma è un piatto mangiato il tutto il Giappone.

La parola TAKOたこ vuol dire POLPO mentre YAKI 焼き sta per PIASTRA

Ma iniziamo subito con la ricetta vera e propria per fara in casa i nostri Takoyaki

Ingredienti:
Per la pastella:
200g farina
2 uova
450ml acqua
brodo dashi q.b.
Ripieno:
100g polipo bollito e tagliato a cubetti
Erba cipollina
zenzero rosso
tenkasu (fiocchi di tempura)

Guarnizione:
salsa per takoyaki
maionese giapponese
alghe in polvere aosa o aonori
katsuobushi (fiocchi di tonnetto striato essiccato)

Preparate la pastella! Rompete 2 uova in una ciotola e aggiungete 200g di farina(si consiglia la farina per gli Okonomiyaki, ma quella tradizionale va bene lo stesso) 450ml d’acqua e un po’ di brodo dashi. Miaschiate il tutto e poi lasciate riposare. Far riscaladare la padella per takoyaki su un fornello a gas, versare un po d’olio in ogni buco per evitare che la pastella si attacchi. Tagliate il polipo a pezzi e mettetete uno a ogni buco della padella. Successivamente aggiungete la pastella ad ogni buco con la pastella. Si consiglia di fare uscire un po’ di pastella dai fori, per facilitare la chiusura dei takoyaki. Durante la cottura, aggiungiamo a nostro piacimento l’erba cipollina tagliata sottile,lo zenzero rosso e i fiocchi di tempura in ogni takoyaki. Dopo due minuti circa, dovrete girare i takoyaki. Il modo migliore per farlo è con delle bacchette di metallo, con i quaili potete infilzare i bordi dei takoyaki, fino a quando non si saranno staccati ed infine, girarli. Solitamente è possibile girare i takoyaki per soltanto 3/4, quindi lasciateli cuocere ancora un po’ prima di rigirarli completamente. A questo punto, i vostri takoyaki dovrebbero essere delle perfetti. Lasciateli cuocere per 3-4 minuti fino a quando non diventano di colore dorato. Una volta scesi dalla piastra, metteteli in un piatto e ricopriteli di salsa otafuku e maionese giapponese per poi cospargeteli con delle alghe in polvere e del katsuobushi!


Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo è un negozio di prova — nessun ordine sarà preso in considerazione. Ignora